Болталка

форум
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Таро

Перейти вниз 
АвторСообщение
Simone
Любимая Админша
Любимая Админша
avatar

Количество сообщений : 156
Дата регистрации : 2006-04-16

СообщениеТема: Таро   Чт 29 Июн - 16:12

Карты Таро- Причудливо украшенные карты Таро всегда окружала атмосфера чуть зловещей таинственности. На протяжении столейти предсказатели утверждали, что Таро это хранилище, в котором сосредоточены богатыые сокровища древней тайной мудрости, зашифрованной в виде знаков и символов, разобрать которые может только очень знающий человек, полностью посвящённый в их такйну. Такой налёт таинственности объясняется и тем, что никто не может точно сказать, когда и гле возникло Таро. Некоторые окультисты утверждают, что оно восходит корнями к владевшим магическим искусствам жренам древнего Египта, древнего Вавилона, древнего Тибета, а то и исчезнувшей Атлантиде. Но есть и такие предсказания, которые прозвали Таро "картинками дьявола". Но если отбросить дьяволов и тайны, то можно с уверенностью сказать, что первый факт появления Таро отмечен в Франции в 1390 году.
По сей день, несмотря на многочисленные усовершенствования и изменения традиционная колода Таро сохранила пышную декоративность и очень богатую, слегка мрачноватую символику. Каждй карте сопутствует длинный шлейф тонких намёков и еле слышных отголосков и свзяей с глубинами окультной традиции, которые должны порождать отклик на душе опытного гадателя. Говорят, что Таро не повод для шуток, если подходить к нему легкомысленно и использовать для ответов на пустяковые вопросы, то можно получить ответы, которые лучше бы не знать!
Всего в колоде Таро 78 карт, из которых 56 делятся на 4 масти-кубки, мечи, пенткали и жезлы (посохи), от которых и произошли наши современные черви, бубни, трефы и пики. Эти 56 карт называются младшим арканом, им присущи собственные значения, символика, правила трактовки в процессе предсказания. Но наибольшее внимание гадатель сосредатачивает на оставшихся 22 картах, составляющих старший аркан, образующих сокровенную сердцевину Таро.
Колода Таро в различных комбинациях символических значений карт является папыткой представить полную психологическую и событейную картину жизни человека. На этом и основывается её применения для гадания.

_________________
http://www.stihi.ru/author.html?simonenat - мои стихи
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://simone.goodforum.net
Simone
Любимая Админша
Любимая Админша
avatar

Количество сообщений : 156
Дата регистрации : 2006-04-16

СообщениеТема: Re: Таро   Чт 29 Июн - 16:13

История карт Таро


Достоверно известно, что игральные карты, состоящие из четырех "мастей", проникли в Европу около 1200 г., по-видимому, с Ближнего Востока. Около 1400 г. они уже вовсю использовались в качестве популярной азартной игры. Карты Таро (а по-простому тароччи, тарот или тарок) включают в себя все эти четыре масти, но, кроме того, имеют еще и пятую, козырную, или "старшую", масть, состоящую из большего количества карт. Карты этой масти впервые появились в Северной Италии в эпоху Кватроченто (XIV в.) в качестве настольной игры. В нее до сих пор играют в Южной Европе и Французской Северной Африке; причем рисунки Марселъского Таро, которые можно видеть на этих картах, были созданы еще в конце XV в. Примерно тогда же был стандартизован и порядок их нумерации.

Первое упоминание об игре в цветные картинки, которая называлась трионфи ("триумфы") и вошла в моду при княжеском дворе Феррары, датировано 1442 г. Самая старая из сохранившихся колод создана художником Бонифацио Бембо в качестве одного из подарков к свадьбе, соединившей семейства Сфорца и Висконти. Около 1500 г. появились первые печатные колоды, и Таро стало популярной игрой широких народных слоев.

Первый текст о гадании на Таро датирован 1526 годом. В то время этим занимались, в основном, цыгане - кочевой индоевропейский народ, проникший в Европу в XV в.. Цыгане считались выходцами из Египта, и это породило чрезвычайно романтическую легенду о "древнеегипетском" происхождении Таро. Таинственные символы Таро издавна считались Ключами к Древним Мистериям; однако впервые об этом заявил в 1781 г. французский протестантский священник Антуан Кур де Жеблен (Курт де Гебелин). Изучая древние мифы, он пришел к заключению, что эта "простая азартная игра" есть не что иное как утраченная египетская Книга Тота, способная открыть сокровенные тайны исчезнувшей цивилизации.

Следующим выдающимся исследователем и систематизатором Таро был парижский парикмахер Альете, младший современник и ученик Кур де Жеблена. Он всерьез увлекся оккультизмом, забросил свое ремесло и взял псевдоним Этейлла (прочитав собственную фамилию "по-еврейски", т.е. справа налево). Будучи не слишком образованным человеком, Этейлла не увлекался "философским" аспектом символики Таро, а систематизировал и шлифовал систему гадания на картах. Свой окончательный вид эта система, а вместе с ней и карты приобрела к 1780 (по другим источникам, к 1783) году. Вероятно тогда же Этейлла одним из первых открыл в Париже специализированный гадательный салон.

В 1850 году провинциальный французский издатель Батист Поль Гримо напечатал самую популярную из колод Этейллы - так называемое Египетское Таро. Таким образом, система Таро приняла свой современный вид.

Дальнейшие исследователи, изучавшие и развивавшие гадание на Таро, исходили уже из наработок Этейллы. Однако в XIX в. в моду вошло гадание на обычных игральных картах, Таро отступило в тень и сделалось привилегией мистиков и оккультистов. Этих людей мало интересовало предсказательное использование карт: гораздо больше внимания они уделяли "философским" и "мистическим" аспектам их символики. На этом этапе Таро (и, в особенности, 22 карты его "старшей масти") превратилось в символический алфавит и своеобразную энциклопедию европейской мистики. Во второй половине XIX в. знаменитый французский оккультист Элифас Леви (Альфонс Луи Констан) отождествил 22 Старших Аркана с 22 буквами еврейского алфавита, который служил основой чрезвычайно влиятельной мистической системы каббалы. Это сильно расширило систему значений Таро и окончательно превратило старинную колоду карт в весьма влиятельную и респектабельную мистическую систему.

Окончательная обработка Таро в духе Высшей Ритуальной Магии была совершена в конце XIX в. английским Герметическим Орденом "Золотой Рассвет". Именно в этой среде возникла самая популярная в наше время колода Таро - Райдеровское Таро, (названное по фамилии ее издателя). Эта колода была создана по эскизам христианского оккультиста Артура Эдварда Уэйта художницей-декоратором Памелой Коулмен Смит. Она была издана миллионными тиражами и в значительной степени повлияла на современное восприятие Таро. Обычно она служит "базовой" версией, с которой сравнивают всевозможные нововведения в этой области.

Одной из основных причин ее популярности было радикальное новшество в области дизайна. Традиционное Таро состояло из 22 "козырей" (или Старших Арканов) и 56 обычных карт. Старшие Арканы имели традиционный рисунок, а обычные карты - только цифры и символы мастей. Памела Смит отказалась от этого обычая. Она снабдила все карты рисунками соответствующих символических сцен, и в этом ей подражают до сих пор. Рисунки порой значительно облегчают толкование карт и делают гадание доступным не только для специалистов.

_________________
http://www.stihi.ru/author.html?simonenat - мои стихи
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://simone.goodforum.net
Simone
Любимая Админша
Любимая Админша
avatar

Количество сообщений : 156
Дата регистрации : 2006-04-16

СообщениеТема: Re: Таро   Чт 29 Июн - 16:32

Лично я с Таро познакомилась в лагере, и в них верю.

сегодня вот зашла в виртуальное гадание пол таро....
вот что мне выдали

ПЕРВАЯ КАРТА


ЧТО ВЫШЕ ТЕБЯ.
Эта карта описывает основу ситуации или основное воздействие. Она говорит тебе об общей атмосфере, в которой сейчас ты действуешь, в том числе о состоянии твоего духа и ( или ) о людях или других источниках влияния на ситуацию.

ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ
Прямое положение:
Карта символизирует конец существующей ситуации под влиянием внешних сил, причем неожиданный и очень быстрый. Развал существующего порядка жизни. Это внезапно принятое решение о смене места работы ( или профессии ), места жительства. Может также означать отказ от прежних взаимоотношений или очень суровое испытание любви или дружбы, после чего твоё мнение о близких людях резко меняется. Рядом с хорошими картами Аркан сигнализирует о распаде существующего зла, предвещая конец черной полосы жизни и избавление от тяжелого груза настоящего.


ВТОРАЯ КАРТА


ЧТО ПРОТИВ ТЕБЯ.
Эта карта либо усиливает, либо ослабляет влияние первой карты. Она показывает препятствующие и способствующие обстоятельства: события и ситуации, существующие сейчас или ожидаемые в ближайшем будущем, те, которые окажут прямое действие на обсуждаемую ситуацию. Если карта неблагоприятна, она ослабляет или отменяет любые хорошие влияния и усиливает шансы плохого влияния.


МАГ
Перевернутое положение:
Нерешительность и неуверенность и пренебрежительное ( не на чем не обоснованное ) отношение к себе как к личности, так и к своим способностям. Карта может означать и злоупотреблением властью и чудовищный эгоизм, но не беспокойся, ты все равно контролируешь ситуацию, карта Маг положительна.


ТРЕТЬЯ КАРТА


ЧТО ВЕНЧАЕТ ТЕБЯ.
Она описывает твои текущие цели и вероятность их достижения в данный момент времени. В особенности эта карта олицетворяет твою идеальную цель ( то, чего ты надеешься достичь в данной ситуации ) и ( или ) лучшее, что ты можешь достичь в данных обстоятельствах - хочешь ты этого или нет. Она также олицетворяет ближайшее будущее, то, чего еще не случилось в описываемой ситуации.

ДЕСЯТКА КУБКОВ
Прямое положение:
Радость жизни, богатство впечатлений от мира, радуга ярких красок бытия, полнота эмоций, естественность, вдохновение.


ЧЕТВЕРТАЯ КАРТА


ЧТО ПОД ТОБОЙ.
Она описывает основы обсуждаемой ситуации, определенные события или цепь событий в недавнем прошлом, которые благодаря своему влиянию на тебя явились причиной или поводом для существующей ситуации.

ЧЕТВЕРКА МЕЧЕЙ
Перевернутое положение:
Замкнутость, отрешенность, аутизм, одиночество, чудаковатость.


ПЯТАЯ КАРТА


ЧТО БЫЛО.
Она описывает влияние или ситуацию, которая находиться в развитии или уже свершилась, событие, которое недавно произошло или сейчас происходит. По сути, события и обстоятельства в твоём прошлом, показанные первыми четырьмя картами, создают общее окружение в котором ты действуешь. Окружение сейчас меняется либо благодаря твоим усилиям, либо под действием внешних сил.


ТУЗ МЕЧЕЙ
Перевернутое положение:
Одержана великая победу, но очень скоро появятся, если еще не появились, причины пожалеть об этом. Начало напряженных отношений и эмоциональных конфликтов с окружающими и даже с самим собой.


ШЕСТАЯ КАРТА


ЧТО БУДЕТ.
Она описывает будущее влияние или стечение обстоятельств, которое ты можешь ожидать; перемены в личном окружении, которые должны произойти ( если ты получишь совет, что делать ) или произойдут ( если просто плыть по течению ).

СЕМЕРКА МЕЧЕЙ
Перевернутое положение:
Афера, беспечность, расхлябанность, непредусмотренные опасности.


СЕДЬМАЯ КАРТА


ДЛЯ ТЕБЯ.
Эта карта помещает тебя в обстоятельства, описываемые раскладом, показывает твой настрой, твоё отношение к себе или ( и ) ситуацию. В результате, она открывает как ты поведёшь себя в этой ситуации


ЧЕТВЕРКА КУБКОВ
Перевернутое положение:
Лень, неблагодарность, неправильное использование, захламление, свалка.


ВОСЬМАЯ КАРТА


ДЛЯ ТВОЕГО ДОМА.
Эта карта олицетворяет твоё ближайшее окружение в данной ситуации, все, что происходит вокруг тебя в это время. Она показывает твоё влияние на других людей, особенно на близких или тесно вовлеченных в ситуацию, а также твою возможность влиять на события в целом. Что более важно, она также открывает, какое действие на тебя и на исход ситуации в целом окажут эти люди или события; что они делают, как реагируют и (или) каковы их намерения в данных обстоятельствах.

ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ
Перевернутое положение:
Означает символ клеветы, позора, сомнительных советов приносящих зло, как тебе, так и окружающим. А также ложные факты, в основном касающиеся материальных дел. Возможно это и чрезмерная свобода поведения, игнорирования правил хорошего тона, фальшивый взгляд на жизнь, эксцентричность, приносящую вред, а иногда и ненужную доброту к людям ее недостойным. В семейном раскладе может означать леность и мечтательность. И, если в прямом положении - это предстоящий брак, то в перевернутом - намеченный брак не состоится. На психологическом уровне говорит о чрезмерной доброте и щедрости, когда доброта раздражает, а щедрость доходит до глупости. Излишняя впечатлительность и уязвимость, неудобство и некомфортность. Также в этом положении эта карта может дать неутешительный совет: - уповайте - ибо отныне все в руках Богов.


ДЕВЯТАЯ КАРТА


ЧЕГО БОИШЬСЯ, НА ЧТО НАДЕЕШЬСЯ.
Она открывает твои тайные мысли, относящиеся к ситуации. Карта показывает, какие чувства ты испытываешь к людям, событиям и обстоятельствам вокруг тебя и к себе самому, а также твои шансы на успех или провал. Есть два момента относительно этой карты, и тебе нужно убедиться, что ты их понимаешь.
Во-первых, эта карта описывает то, что ты чувствуешь, а не то, что произошло, происходит или произойдет. Эмоциональный взгляд на мир всегда точен! Твоя реакция может быть вполне разумной, но может и совершенно не соответствовать обстоятельствам ( в таком случае тебе нужно понять, что за деревьями ты не видишь леса ).
Во-вторых, адекватны или нет твои эмоции, они тем не менее повлияют на исход. Если, например, тебе предстоит предпринять какое-либо действие, но ты боишься, то пусть даже карты предрекают успех, провал возможен из-за твоей бездеятельности. Другие карты в раскладе откроют, правильно ли ты воспринимаешь ситуацию.

ПАЖ МЕЧЕЙ
Прямое положение:
Разведчик, следователь, доступ, агентурные данные, полезная информация, контратака, подготовка и завершение процесса, доверие, нужные связи.

ДЕСЯТАЯ КАРТА


ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТСЯ.
Эта карта открывает, что случится. Это кульминация всего, что проистекает из влияния остальных карт в раскладе. Тебе, как прорицателю нужно сфокусировать внимание на этой карте. Остальные карты в раскладе объясняют, как и почему это случилось и можно ли и как способствовать этому исходу или его избежать. Но десятая карта содержит ответ на твой вопрос: конечный результат всех влияний, описанных в раскладе. Это вывод и объяснение всей информации, полученной из остальных карт, включая выбранного тобой Сигнификатора. Заметь: если десятая карта - одна из фигурных карт Младших Арканов, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО олицетворяет человека, и этот человек держит в своих руках исход ситуации.


ВОСЬМЕРКА ЖЕЗЛОВ
Перевернутое положение:
Мелькание событий, людей, фактов, упущенные возможности, нехватка времени, водоворот дел, бессмысленная спешка.

_________________
http://www.stihi.ru/author.html?simonenat - мои стихи
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://simone.goodforum.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Таро   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Таро
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталка :: всё что нас интересует :: Магия-
Перейти: